A ideia é trazer para a cidade uma gastronomia pautada nas tradições italianas
Jaraguá do Sul está prestes a entrar no clima da gastronomia italiana, uma das mais apreciadas no mundo todo. Isso porque já está tudo pronto para a abertura da Cantinetta Caputo, uma casa italiana com pratos icônicos, assinados pelo renomado Chef Alex Caputo.
A ideia é trazer para a cidade uma gastronomia pautada nas tradições italianas, como uma forma de homenagear os descendentes de italianos da região, aproximando a população dos costumes que marcam gerações. A inauguração acontece no dia 26 de fevereiro, às 11h.
Participe do grupo de informações da 105 FM no WhatsApp! Clique aqui
Participe do grupo de informações da 105 FM no Telegram! Clique aqui
De acordo com o Chef Caputo, sócio do restaurante, durante muito tempo ele nutriu a ideia de ter uma casa italiana com características originais, assim como os pequenos restaurantes do interior da Itália. Entretanto, ao longo da carreira outros projetos tiveram prioridade e este ficou por ali, apenas no seu imaginário.
Agora, depois de um período sabático de seis meses, o destino reuniu o projeto do Chef com o desejo de mudança de vida da sua sócia, Josi Elaine Gritens.
“Com objetivos alinhados, ajustamos o curso e partimos para a criação e construção da Cantinetta Caputo”, afirma o Chef, que foi o consultor responsável pela construção da primeira temporada do Masterchef Brasil, em exibição na TV Bandeirantes e assinou cardápios de restaurantes, que são verdadeiras referências gastronômicas.
Com a intenção de trazer vivências exclusivas para cada cliente, os sócios se dedicaram e pensaram em cada detalhe para que a Cantinetta Caputo seja um local único em todos os sentidos.
“Confortável, acolhedor, com uma cozinha autêntica, cheia de histórias e sabores. Quem passar por aqui vai viver uma experiência gastronômica única”, resume Caputo.
Um cardápio que vai de clássicos a autorais
A Cantinetta Caputo traz a cultura gastronômica da Itália em seus pratos mais icônicos, nomeados no cardápio pelo chef Caputo como “Clássicos”. Todos eles foram desenvolvidos com seus ingredientes e técnicas tradicionais oriundas do país europeu. Além dos clássicos, o público poderá saborear também os pratos autorais. Receitas criadas pelo Chef com base em suas experiências e vivências durante a sua carreira e também com foco no desenvolvimento dos ingredientes e, prestigiando produtores da região.
Carnes, pescados, aves, massas, risotos, as insalatas e as sobremesas farão parte desta experiência gastronômica. Como destaques para as massas frescas recheadas em cortes muito especiais e o icônico “Ossobuco Alla Milanese”- corte especial bovino, marinado em vinho tinto e ervas, assado por oito horas em fogo lento. Servido com risoto de açafrão e queijo grana padano.
A Cantinetta Caputo está localizada na Rua Bertha Weege, 1293 no bairro Barra do Rio Cerro, em Jaraguá do Sul. Com horários de funcionamento de terça-feira à sábado, das 19h às 23h, e aos domingos, das 11h às 15h.
Sobre o Chef Alex Caputo
Alex Caputo é piloto, com passagem pela FAB. Formou-se em economia em 1993 pelo FMU-SP, mas direcionou sua vida e carreira para a gastronomia aos 20 anos de idade. Coordenou os cursos de gastronomia da Universidade Politécnica de Campinas e das Faculdades São Marcos no campus de Campinas-SP. Foi o consultor responsável pela construção da primeira temporada do Masterchef Brasil, em exibição na TV Bandeirantes, e integrou o elenco das duas primeiras temporadas do Hell’s Kitchen – Cozinha Sob Pressão, exibido pelo SBT. Foi Chef oficial do Mercado Municipal Paulistano entre 2009 e 2012, colaborando na organização dos eventos oficiais da prefeitura de São Paulo. Recebeu o título de “Chef do Ano 2012” pela Soberana Ordem do Mérito da Gastronomia da Academia Brasileira de Honrarias ao Mérito da Câmara Municipal de São Paulo, e o título de “Cidadão Cilentano” oferecido pela cidade de Santa Maria de Castellabate/Itália -2011. Além disso, também é membro da WACS (World Association of Chefs Societies).
Sobre a Cantinetta Caputo
A Cantinetta Caputo é uma casa italiana autêntica que traz a cultura gastronômica da Itália em seus pratos mais icônicos, assinados pelo renomado chef Alex Caputo, criadas com base em suas experiências e vivências durante a sua carreira e também com foco no desenvolvimento dos ingredientes e produtores da região. Todo o cardápio é pensado e desenvolvido com ingredientes e técnicas tradicionais oriundas do país da bota. A Cantinetta Caputo fica na Rua Bertha Weege, 1293 no bairro Barra do Rio Cerro, em Jaraguá do Sul. Os horários de funcionamento são de terça-feira à sábado, das 19h às 23h, e aos domingos, das 11h às 15h. Mais informações nas redes sociais @cantinetacaputo.
Deixe seu comentário nesse post