Segundo o IBGE, a picanha foi o corte que mais caiu
Segundo dados divulgados nesta sexta-feira (10/3) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), os preços das carnes caíram 1,22% em fevereiro, sendo esta a maior redução nos valores desse produto desde novembro de 2021 e a maior queda, que foi de 2,63%, foi observada na picanha, conforme o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA).
Segundo Pedro Kislanov, gerente da pesquisa do IPCA, os preços já vinham em trajetória de trégua após fortes altas durante a pandemia de covid-19.
A variação das carnes, no IPCA, reflete preços de 18 subitens. Em fevereiro, a maior queda (2,63%) foi observada na picanha. Em seguida, vieram fígado (2,50%), alcatra (2,50%), capa de filé (2,37%) e costela (2,28%).
Kislanov acredita também que a queda nos preços possa ter sido causada pelo impacto inicial do embargo às exportações brasileiras para a China, após a confirmação de um caso de mal da vaca louca no Pará.
Fonte: Topamidia News
Deixe seu comentário nesse post